Hoje é segunda-feira, mas acho que fiquei mal acostumada por todas as comidas de bar que comi no sábado, que já estou com saudades. Dos petiscos e também das férias, do carnaval, do Rio de Janeiro... que foi exatamente onde eu comi moela pela primeira vez. Acho engraçado que a gente só entende que não manja de nada, quando acaba de conhecer uma coisa nova. Eu pensava que tava sabendo de tudo porque comia joelho de porco, daí, PAN, fui pro Rio passar o carnaval e fui apresentada à moela. IN YOUR FACE, GIU!
Em minha defesa tenho a dizer que esse prato não é devidamente valorizado e, se eu nunca tinha provado, foi por falta de conhecer. Como podemos não querer algo que nem sabemos existir? Pois bem. Acontece que eu também gosto de estar num lugar e conhecer um prato novo que, de preferência, eu consiga fazer quando estiver em casa. Porque aí, quando eu estiver em casa e fizer aquele prato, vou lembrar do lugar onde eu comi ele pela primeira vez e das pessoas que estavam comigo. Afinal, comer é sempre sobre partilhar. (menos quando eu tô com fome demais e não quero dividir RERE)
Por isso, com muita honra, trago aqui a receita da Moela da Camille e do Obama que, cada vez que eu faço, dou uma adaptada de acordo com a situação da geladeira! hahaha Uma das melhores coisas sobre a moela é o preço dela. Da última vez que comprei, em Campinas, paguei R$6 por um quilo e meio! Delícia. Vamos ao prato:
os ingredientes:
1 kg de moela
meio pimentão verde
meio pimentão vermelho
2 tomates
1/4 de cebola
1 dente de alho
bacon (a vontssss yessssss)
calabresa (opcional)
salsinha
cebolinha
coentro (opcional)
batata (opcional)
óleo
1- Comece limpando a moela. O objetivo é tirar essas partes amarelas que aparecem aqui nas fotos. Nem precisa de faca, só a força da água e ir puxando com a mão já é suficiente. Mas é importante tirar tudo! A moela é como se fosse o estômago do frango e essas partes amarelas são restos de ração/milho (ou qualquer outra coisa que não precisamos saber), ou seja, LIMPA ISSO!
2 - Depois que está limpo, colocar na panela de pressão por uns 20 minutos.
3 - Aí, enquanto a carne cozinha, você vai cortando os outros ingredientes, pimentões, tomates, cebola, bacon, calabresa… e tomando cerveja.
4 - Eu coloco coentro na receita, mas tem gente que não gosta e, mesmo quem gosta, tem que tomar cuidado porque ele tem um sabor bem pronunciado, então se colocar demais, fica difícil depois, hehe
6 - Coloque óleo em uma panela e refogue o alho, cebola, bacon, calabresa (nhami)…. depois de um pouquinho, jogue o tomate, pimentão, batata… quando tiver aquele cheiro maravilhoso, comece o próximo passo:
7 - Joque a moela de volta e dê uma misturada, e um pouquinho depois, coloque um pouco daquela água do cozimento, o suficiente para cobrir todos os ingredientes.
tcharammmm:
Para acompanhar, caipirinha (de cachaça, né) de laranja e pãozinho.
EEEE, só comer agora :)
Vc conhece o presidente?
ResponderExcluirConheço!! ahha e ele faz uma ótima moela, quem diria!
ExcluirÉ tomate ou molho de tomate?
ResponderExcluirServe os dois! eu prefiro colocar tomate, mas na falta, o molho de tomate serve também! ou vc pode pôr os dois juntos... só tem que tomar cuidado com a acidez, ir medindo isso e talvez colocar um pouco de açúcar ou cenoura para quebrar!
ExcluirOk, obrigado!
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